Властитель женских душ - Татьяна Гармаш-Роффе
07:36:02

Властитель женских душ - Татьяна Гармаш-Роффе


Аннотация к аудиокниге (Властитель женских душ - Татьяна Гармаш-Роффе): Властитель женских душ
Все прекрасно в доме знаменитого писателя Жана-Франсуа де Ларю. И дом его прекрасен, и розы в саду прекрасны, а еще прекрасней его молодая жена Марион! Слава, богатство, любовь – казалось бы, что еще нужно человеку для счастья?

Однако писатель неожиданно кончает жизнь самоубийством. Поверить в это просто невозможно! Но также невозможно предположить и убийство: ведь никто не входил в его запертый кабинет и никто из него не выходил! Все обитатели дома находились перед запертой дверью, а посторонние никак не могли проникнуть в него ни через окна, ни через дымоход!

Что же случилось на самом деле?! За расследование этого загадочного дела берется частный детектив Реми Деллье

Чудо для Нины
Яркий детективный рассказ от топового и любимого автора. Краткая остросюжетная история вместила все, что присуще захватывающему дух детективу: интригующий сюжет, шквал криминального действа, блистательная развязка.

Как меня лучше убить
«„Зал для конференций № 5“ был небольшим, человек на тридцать, и напоминал школьный класс. Столики с листами бумаги, ручкой и бутылочкой воды – это издательство „Рококо“ позаботилось о своих авторах – и стол для преподавателя напротив.

Слабо пахло хвоей – от огромной елки, стоящей в холле, – и морозцем, все еще дышавшим в складках пальто и шуб, сваленных на задних, свободных столах. Молодые и не очень молодые женщины рассаживались, знакомясь попутно. Преподавательница пока не явилась, и зал для конференций наполнился их вольным щебетом…»

Снеговик
«…Снежок попал прямо в лицо. Залепил глаза, забил нос.

– А-а-а, ты так!!! – завопила Наташка, стирая снег. – Ну, я тебе сейчас!..

Она зачерпнула пригоршню снега, которого было так много, что даже не приходилось за ним особо наклоняться, – ловко слепила снежок, маленький и плотный: она знала, что такие летят быстрее, а бьют больнее, чем рыхлые и большие, какие делал Женька, и стала целиться…»

Фиолетовый февраль
«Славик смотрел в окно. День был молочно-сер и лилов, и густые, влажные хлопья снега занавешивали двор, насыщая тени этим самым лиловым… Или сиреневым? Славик еще не очень хорошо разбирался в оттенках цветов. Мама говорила, что „lilas“ – это сирень по-французски, но тогда выходило, что сиреневый – от слова „сирень“, и лиловый от него же… Так один это цвет или разный?! А фиолетовый, говорила мама, – это от слова „фиалка“, и это темнее и гуще, почти как чернила… Славик никогда не видел ни фиалок, ни чернил, но ему казалось, что само слово „февраль“ фиолетовое.».
31-10-2021, 12:20
25
Комментариев / Рецензий (0)