Водонапорная башня и другие рассказы
2ч24м

Водонапорная башня и другие рассказы


Аннотация к аудиокниге (Водонапорная башня и другие рассказы):

Водонапорная башня - судьба одного человека и вместе с ней целая эпоха вместились в этот рассказ, написанный одним предложением, без абзацев и красных строк. Водонапорная башня, как и наша с вами жизнь год за годом, кирпичик за кирпичиком растет вверх и кажется, что это будет продолжаться бесконечно. Но настает день, когда строители кладут на стену свой последний кирпич и уходят навсегда…

Жизнь и приключения сарая номер XII - жизнеутверждающий рассказ о том, что в любой ситуации никогда не стоит опускать руки и тогда, казавшиеся самыми невероятными и несбыточными мечты, обязательно воплотятся в жизнь. Даже если это мечта сарая номер XII стать велосипедом.

Македонская критика французской мысли - главному герою повести – философу Насыху Нафикову - по прозвищу Кика, с детства не давал покоя вопрос о том, что происходит с душами после смерти. Путем сложнейших умозаключений Кика приходит к выводу, что после смерти человека остается некая форма, так называемая «человеконефть», воплощенная в товарно-денежном эквиваленте. То есть по сути мы превращаемся в денежную субстанцию, которая негативно влияет на общество, которое пользуется этими деньгами. Главной задачей Насыха для восстановления баланса энергий становится с одной стороны - ограждение Запада от «плохой» энергии, поступающей из России, с другой – возврат части утекшего капитала на родину.

Музыка со столба - деревенские мужики Матвей, Семен и Петр, за неимением средств решают по примеру своих нордических предков опьянить себя мухоморами. Благо, что полянка с ядовитыми грибами находилась неподалеку. К чему привел этот “грибной” эксперимент узнаете из аудиокниги “Музыка со столба”.

12-09-2022, 16:41
17
Комментариев / Рецензий (0)