Звездные волчата
37минут23секунды

Звездные волчата


Аннотация к аудиокниге (Звездные волчата):

«Звёздные волчата» — восьмая часть подборки «Звезда погибели Убырь», следующая за частями: 7) «Исповедь ламера» 6) «Укус погибели» 5) «Дым над водой» 4) «Мир тёмных чудес», 3) «Танцующие в ночи», 2) «Бледная книжка», 1) «Любовь — не картошка». Инвентарная база истории комплектуется в порядке следования частей, начиная от первой.
В этой главе вы вряд ли узнаете что-то совсем уж новое про вечернее алкогольное товарищество, залихватское враньё, уязвлённую заносчивость, панический ужас и другие жизнеутверждающие вещи, но будем надеяться, что в тексте достаточно сконцентрирован сам по себе заряд. Разные линии повествования сходятся, не притязая на центральное место, чуть в большей подробности открывается картина катастрофы — бессмысленной ли? Возможно, вы скажете: да, бессмысленной! Пусть так, но уже само выяснение этого, вероятно, не лишено смысла. Да что же это, в самом деле, за казуистика!.. не май месяц.
«Звезда погибели Убырь», это нечто воистину зловещее, интригующее слушателя читателя своей брутальной простотой и яркой художественностью.

Общим моментом историй является время солнечного затмения, когда отворяется полынья между Вселенными. В той полынье и пролетает в несусветной дали синяя птича звезда Убырь, бросающая в мир лучи, под воздействием которых зло из людских душ источается в тела, дабы трансформировать их и бросить в жерло погибели.
Неделю напролёт злостные упыри правят свой нечестивый бал, кроме четвёртого дня, когда их охватывает летаргия. После седьмого дня монстры помирают, за небольшим исключением. Так происходит очищение мира от навязчивой скверны, развесившей по городам и весям свои богомерзкие тенёта.
Всюду чиня абсурд и ужас, монстры игнорируют детей и подростков, имеющих все шансы уцелеть и заодно хорошенько отдохнуть от взрослых. Хотя относительно многих тинейджеров такая устойчивая слепота — воистину сказочный бонус. Но что поделаешь, такова воля провидения. Нечего тут и спорить. Для точности: роковое затмение происходит на исходе августа, в приятный, казалось бы, денёк.
В опубликованных частях общая линия повествования продвинулась до ночи второго дня.


Скачать книгу в текстовом варианте
9-12-2022, 12:41
126
Комментариев / Рецензий (0)
В случае блокировки наш новый адрес: rulibra.net
0 (0)