Трудный хлеб - Тамара Саблина
01:04:43

Трудный хлеб - Тамара Саблина


Аннотация к аудиокниге (Трудный хлеб - Тамара Саблина): Уверен, настольный спектакль Игоря Растеряева. Нет смысла в особом анонсе – два казенных слова названия сказали о многом. Важно, что за ними скрывается подлинный праздник.
Ключ к пониманию - год выхода. Спектакль, в полную грудь вдохновляющий пафосом созидания, расцвечен событиями и обстоятельствами, о которых ранее говорили вполголоса: головотяпство и некомпетентность властей, блат, приписки, кумовство, косность и неприятие нового, кризис среднего возраста и отношений между поколениями. Не заставила себя долго ждать и женская рука режиссера: уже на первых секундах нас ждет малаховский сюжет о темных тайнах отцовства, рабочий полдень насыщен мастерски поставленной дракой. В итоге сюжет трудных буден анакондой сплетается в плотный жгут триллера с пунктирными линиями любви, предательства и деградации.
Постановка столь образцово выстроена по лекалам жанра, что невольно напоминает голливудистое "Движение вверх". Порой просто хочется, чтобы хоть в частности "что-то пошло не так", прочь от архе- и стереотипов... Не дождавшись, машешь рукой и млеешь дальше..
Браво актерам: играют вдохновенно, почти отчаянно, как будто полжизни ждали момента наконец врезать правду-матку.
Ultam, на дай соврать, на главную роль назначил Владимира Балашова (опознаю по роли Виктора Лагутина из "Сталеваров").
29-07-2021, 17:44
81
Комментариев / Рецензий (0)