Приключения бодхисаттвы
7ч53м

Приключения бодхисаттвы


Аннотация к аудиокниге (Приключения бодхисаттвы):

Наши дни. У крупного предпринимателя Анисима Московкина сгорает квартира. Пострадавший считает, что квартиру подожгли из хулиганских побуждений: из нее ничего не пропало, но в нее подбросили сделанный из фарфора кукиш.
Следователь Орест Волин, которому поручили это дело, рассказывает о случившемся своему покровителю —генералу КГБ в отставке Воронцову. Он предлагает Волину прочитать следующую порцию расшифрованных дневников Нестора Загорского, в которых также фигурирует дом на Сретенском бульваре, где сейчас живет Московкин. Возможно это каким-то образом сможет помочь в расследовании.
Очередной мемуар Нестора Васильевича рассказывает, что после того, как карлик Цзяньян-гоче, укравший алмаз «Слеза Будды», плюнул в Загорского отравленной стрелой, знаменитый сыщик погиб. Однако при помощи магии тибетские ламы-заклинатели ухитряются вернуть душу в тело Загорского.
Нестор Васильевич жив, но не осознает себя и не двигается. Ганцзалин возвращается с господином в Россию и находит китайского целителя, который возвращает сыщика к нормальной жизни. Однако порадоваться этому обстоятельству Загорский не успевает. К нему заявляется китайский эмиссар, некий Ли Сяосюн. Из разговора с ним становится ясно, что в Китае считают, что Загорский, обнаружив алмаз «Слеза Будды», украл его – вместо того, чтобы вернуть на его законное место в пекинском храме Юнхэгун. Чтобы спасти репутацию и не подвергать опасности своего китайского учителя, Загорский снова берется за розыски алмаза.

8-09-2022, 16:41
82
Комментариев / Рецензий (0)